Предубеждение выжившего — теория GTO онлайн-покера

Оптимальная теория игры или GTO — это термин, используемый в онлайн-покере для описания неэксплуатационной игровой стратегии , что помогает улучшить ваш винрейт. У науки есть несколько теорий, которые мы рекомендуем вам изучить в свободное время. Сегодня мы пролили свет на одну из таких теорий, которая, по нашему мнению, является обязательной для понимания игроками в покер, — предубеждение выжившего.

Предвзятость в отношении выживаемости или предвзятость в отношении выживания — это логическая ошибка, заключающаяся в том, что мы концентрируемся на людях или вещах, прошедших процесс отбора, и игнорируем тех, которые этого не сделали , главным образом потому, что они не видны.

Вот несколько иллюстраций из нашей жизни, которые лучше всего понять:

  1. В Истории предвзятость в отношении выживания приводит к изучению существующих организаций, а не вымерших.
  2. В архитектуре предубеждение выживания привело нас к мысли, что все старые здания были построены красиво и хорошо, потому что старые и самые слабые из них давно ушли из поля зрения общественности. / span>
  3. История миллиардера — классический пример предвзятости выжившего. Сказки Билла Гейтса и Стива Джобса наводняют наши умы, чтобы сформулировать фиксированный рецепт успеха. Однако в сказках редко встречаются истории людей с таким же умом и энергией, которые не достигли вершины в своей области.
  4. В Военные, принимая во внимание предубеждение о выживании, жизни были спасены! Шлем Броди, представленный во время Первой мировой войны, привел к увеличению количества госпитализаций. Как правило, это означало, что командование армией должно было вернуться к чертежной доске. Однако статистик указал, что солдаты, которые ранее были убиты попаданиями в голову, теперь выжили и добрались до госпиталя.

Суть этой теории GTO: когда однажды разделяет победителей и проигравших, успехи и неудачи, живых и мертвых, обращая внимание только на одну сторону уравнения, одно игнорирует другое . Видите ли, мы настроены не видеть проигравших . игра в онлайн-покер тоже похожа. Предубеждение о выживании определенно исказило наше представление о том, кто такой успешный и успешный игрок. То, что они выжили, не означает, что они разбились!

Давайте возьмем сегодняшний пример героя онлайн-покера (не оскорбляйте всех вас, фанаты), которым нравится предвзятость выжившего. Лучшим примером является известный победитель главного события WSOP, Крис Манимейкер. Хотя он мог и дальше оставаться самым известным победителем главного события, обязательно ли он был лучшим игроком турнира?

Меньше слышно о Греге Рэймере , который выиграл 16 раз подряд, чтобы выиграть Главное событие в следующем году. Джейми Голд и Джерри Янг , которых обычно считают «худшими игроками», не имели одинаковой славы, когда выиграли один и тот же титул. К сожалению, предвзятость в отношении выживших продолжает отмечать «постоянных победителей».

Для всех, кто любит играть в онлайн-покер, основанный на профессиональных навыках:

  • Важно, чтобы ошибка выживаемости не заморозьте свой мозг в состоянии невежества , из которого, по вашему мнению, успех случается чаще, чем он есть на самом деле, и приходите к выводу, что его также «легко» достичь.
  • Не позволяйте смещения дожития облако ваше принятие решений и быть в курсе обоих победителей и проигравших и тяжелую работу за их успехи и потери, прежде чем вы прибудете в формуле успеха.
  • Развивайте близкую к точную оценку реальности и не допускайте предрассудков, которые предоставляют выжившим меньшинствам привилегию представлять гораздо более крупную группу, к которой они изначально принадлежали (т. е. покерное сообщество, включая любителей, постоянных клиентов и профессиональных игроков)

Окружающая нас культура онлайн-покера легко заставляет нас поверить в то, что все всегда выигрывают. Отличный покерный контент в основном создается и нацелен на выигрыш или проигравших игроков, которые хотят подражать формуле выигрышных игроков. Остальное он игнорирует. Так что не удивляйтесь, что у вас появится этот FOMO, когда вы прочтете статью победителя на следующее утро.

Что важно понимать, так это то, что мы, вероятно, никогда не узнаем, кто может быть лучшим игроком в мире, потому что они, вероятно, проиграли с сетом три раза в течение недели, когда пытались сыграть игра! Поэтому, если вы читаете это, вы один из выживших в онлайн-покере, и вот наша заключительная пища для размышлений:

Заблуждение: вы должны сосредоточиться на успехе, если хотите добиться успеха.

Правда: Когда неудача становится невидимой, разница между неудачей и успехом также может стать невидимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *