ЭКСКЛЮЗИВНО Интервью с Даниэлем Негреану, самым успешным игроком в покер в истории: «Я плакал за Румынию, и Хаги преподал мне величайший урок»

В мире покера, где игроки изо всех сил стараются скрыть свои внутренние переживания, Даниэль Негреану (44 года) — особенное место. Он веселый, харизматичный и настолько естественный, что после пяти минут разговора с ним кажется, что вы знаете его всю жизнь! И ни в коем случае нельзя поверить, что перед вами человек, выигравший в покере почти 40 миллионов долларов, став лучшим игроком в мире в 2004 и 2013 годах. На PokerStars Players NL Hold ‘ em Championship, организованный знаменитым курортом Atlantis на Багамах, Даниэль Негреану быстро выбыл после первого дня. Провал его нисколько не расстроил, и когда он появился на интервью, он настоял на том, чтобы говорить на хорошем румынском языке, просто объяснив: «Я румын».

Даниэль Негреану: Я отличаюсь от других игроков в покер. Большинство хмурятся, когда садятся за стол. Я же всегда с улыбкой на лице, всегда шумный, энергичный. Потому что я занимаюсь этим 20 лет и знаю, что делаю. Я так много жестикулирую, что очень сложно сказать, хорошая у меня рука или ничего нет.

Возможно, потому что вы так счастливы и собрали так много денег в покере …

Не. Это мой образ жизни. Если бы я не преуспел как игрок в покер, думаю, я бы стал хорошим актером (смеется). Во всяком случае, я по крайней мере не спустился, не объяснившись сначала. Я всегда советую людям: покер на первом этапе должен быть просто хобби, помимо стабильной работы. И только если вы видите, что у вас все хорошо в покере и зарабатываете на нем больше денег по сравнению с работой на полную ставку, только тогда стоит направлять всю свою энергию и время на эту деятельность. Когда я начинал, у меня было то преимущество, что я жил с родителями, и они предоставили мне все условия. Так что мне не приходилось работать, заниматься ничем, кроме покера. Но не у всех есть это преимущество.

Когда вы вошли в мир покера, у вас было несколько больших неудач. Что придавало вам смелости возвращаться после каждой неудачи?

С детства я всегда думал, что в жизни можно делать то, что хочешь! Имея это в виду, когда я поехал в Лас-Вегас поиграть в покер, в 21 год я подумал, что я лучший! Я пошел туда и, к своему удивлению, оказался не лучшим. Я смахиваю пыль с денег (смеется). И не один раз, а три, четыре раза! Однако каждый раз я возвращался домой и думал: «Что мне делать в следующий раз лучше? Что мне нужно изменить? » Я всегда думал об этом, и это было очень важно. В жизни у всех бывают неудачи. Успешные люди, сталкиваясь с этими неудачами, думают: «Что я могу сделать по-другому, чтобы что-то изменить?» Вместо этого люди, которые остаются побежденными, думают: «Эй! Это оно! Мне не повезло «. Я всегда знал это, и когда я проиграл, я начал работать еще усерднее, я хотел побеждать еще больше, у меня было внутреннее желание добиться успеха.

Есть ли рецепт успеха в покере? Что такое «обучение»?

Играть надо как можно больше! Я играл по 6-8 часов в день, а потом анализировал то, во что играл, по 3-4 часа! Вот чем я сейчас занимаюсь. Я много изучаю покер, потому что хочу быть как можно лучше подготовленным.

Даже сейчас, имея такое состояние, вы все еще так увлечены покером?

Хорошо, я признаю, что теперь я достиг такого уровня жизни, когда покер для меня больше не главное. Теперь у меня другие приоритеты. Я хочу иметь детей, хочу иметь жену. Однако, когда я участвую в важном туре, например, здесь, на Багамах, я посвящаю все свои силы достижению успеха.

И все же вы вышли после первого дня …

Правильно, потому что удача тоже приходит. В покер можно отлично играть, но не выигрывать. Просто потому, что у вашего оппонента была лучшая рука. И никто не виноват в этом.

Насколько опасен покер? Затягивает, как и другие азартные игры?

Были проведены различные исследования, и было показано, что люди, у которых есть проблемы с азартными играми, которые пристрастились к ним, не ходят в покер. Покер не приносит мгновенных выигрышей, это более спокойная игра, нужно думать, у вас должна быть стратегия. Люди, увлеченные азартными играми, обращаются к орехам-пеканам, к блэкджеку, к играм, в которых можно быстро выиграть, но и быстро проиграть.

У вас есть особый способ скрыть свои эмоции, но насколько хорошо вы умеете «читать» своих оппонентов?

Чтобы стать хорошим игроком в покер, вы также должны быть очень хорошим психологом. ХОРОШО! Если вы играете онлайн, этот аспект не имеет большого значения, здесь вы должны знать больше о числах. Но когда вы сидите за столом лицом к лицу со своими противниками, вы должны оценивать каждого человека отдельно. Допустим, вы играете против адвоката. Итак, с самого начала вы должны знать, что этот человек очень хорошо лжет, потому что он делает это в повседневной жизни (смеется). Очень важно знать, как работает мозг вашего оппонента, насколько хорошо он помнит!

Помогает ли вам эта способность «читать» людей в повседневной жизни?

О да! Мне очень легко понять, лжет ли мне кто-то. Особенно, если мне врет женщина! Я смотрю ей в глаза, в лицо и сразу «читаю» ее по словесным и невербальным знакам.

На фотографиях, которые вы публикуете в социальных сетях, вы можете видеть, что у вас на стене большая фотография с Хаги в доме. Почему с ним?

Хаги был для меня источником вдохновения! От него я извлек самый важный урок: я должен становиться лучше с каждым днем. Когда я был маленьким, Хаги был моим кумиром. Я плакал на чемпионате мира 1994 года, когда Румыния вылетела в матче со Швецией.

Знаете ли вы, что это песня в исполнении Смайли, в которой ваше имя упоминается вместе с именами Халепа и Хаги?

Я слышал! Я сказал: «Вау! Как круто! » Я был очень счастлив! Очень круто!

Если бы у вас был один совет для тех, кто мечтает стать знаменитостью в мире покера, что бы это было?

Я бы сказал им: покер — это непросто! Не думайте, что он готов играть в покер и заработать миллион долларов! Не! Придется сильно кусаться. Вся ваша жизнь должна быть посвящена покеру. Минимум 12 часов в день! Вы играете восемь часов и изучаете покер четыре часа. Потому что это делает твой противник! И, самое главное, короткого пути к успеху нет! Вы должны постоянно учиться и работать, потому что, если вы этого не сделаете, другие вас догонят. Даже сейчас, в 44 года, я стараюсь учиться! У меня никогда не было носа, чтобы подумать, что я знаю все и что 21-летний парень не может меня победить. Я вижу ребенка, который хорошо играет, сразу хочу знать, что он делает, чтобы сделать то же самое!

Можно сказать, что покер — это игра ума, как и шахматы. Разница в том, что в шахматах удача не играет роли. Там, если вы играете лучше, чем ваш оппонент, вы выигрываете!

Я был в Румынии полтора года назад, два года назад и был удивлен тем, как развивался покер. Там очень хорошие игроки. Многие играют онлайн, и их количество резко выросло.

Даниэль Негреану

  • Дата рождения: 26 июля 1974 г.
  • Место рождения: Торонто (Канада) от румынских родителей Анни и Константина.
  • Любимые блюда: салат из поленты и баклажанов.
  • Он провел свой первый покерный турнир в возрасте 16 лет в Лас-Вегасе.
  • В 2007 году он подписал контракт с PokerStars.
  • Он единственный игрок в истории покера, дважды признанный лучшим в мире в 2004 и 2013 годах.
  • В 2014 году он вошел в «Зал славы» покера.
  • Имеет дома в Лас-Вегасе (США) и Торонто (Канада).
  • Он появился в нескольких американских фильмах («Люди Икс: происхождение: Росомаха» или «Великий») в роли игрока в покер. В ролике также появился клип на песню «Waking up in Vegas», исполненную Кейт Перри, также в роли покеристки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *